Ein Klassiker aus Spanien: Macarrones con chorizo oder Chorizo-Pasta ist eines der Lieblings Pasta-Gerichte von Kindern.
Die würzige Paprikawurst und die Tomatensauce harmonieren wunderbar und transportieren uns direkt in den Urlaub. ¡Qué aproveche!
Zutaten
- 500g Penne Rigate
- 150g frische Chorizo (mild), in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500g Passata oder Tomate Frito
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Geriebener Parmesankäse oder Manchego
Zubereitung
- 5 min
- 15 min
- Gesamtzeit ca. 20 min
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Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten lang oder nach Packungsanweisung bissfest kochen. Dann abgießen und beiseite stellen.
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Etwas Olivenöl in einen Topf geben und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
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Die Chorizo-Wurst der Länge nach einschneiden, um die Haut zu entfernen. Dann in Scheiben und diese wiederum in Viertel schneiden. Die klein geschnittene Chorizo in die Pfanne geben und einige Minuten lang braten, bis sie gut durch ist.
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Die Passata oder Tomate Frito hinzugeben. Gut umrühren, damit sich alle Aromen miteinander verbinden und ein paar Minuten köcheln lassen.
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Die Nudeln mit der Tomatensauce und der Chorizo in die Pfanne geben und gut vermischen.
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Die Chorizo-Pasta warm servieren und ggf. mit Pfeffer und geriebenem Parmesan oder Manchego-Käse bestreuen.