Wer kennt sie nicht, die echten amerikanischen Cookies? Innen weich und am Rand leicht knusprig…
Mit unserem Rezept für Chocolate Chip Cookies holst du dir das Original nach Hause und wirst staunen, wenn die Kekse fertig sind.

Durch die Zugabe von selbstgemachter brauner Butter schmecken sie fast wie frisch aus dem Coffeeshop. Fehlt nur noch eine leckere Tasse Kakao für die Kids und ein Latte für die Großen.
Zutaten
- 170 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 80 g weißer Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 TL Vanilleextrakt
- 230 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 200 g Schokostückchen
Für die Chocolate Chip Cookies
- Eisportionierer
- Backmatte
Equipment
- Geeignet für die Herstellung von Bällchen aus Keksteig, Muffin, Eis, Obst / Melone, Sorbet, Fleischbällchen, Kartoffelpüree und vielem mehr
Zubereitung
- 10 min
- 15 min
- Gesamtzeit ca. 25 min
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Den Backofen auf 160ºC bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Für die Herstellung der braunen Butter geben wir die in Stücke geteilte Butter in einen kleinen Topf und lassen sie unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen.
Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die geschmolzene Butter zu schäumen beginnt und eine goldene und schließlich leicht bräunliche Farbe annimmt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Braune Butter -
In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Salz und Natron miteinander vermischen und zur Seite stellen.
In einer weiteren Schüssel die abgekühlte braune Butter mit dem weißen und braunen Zucker sowie dem Ei schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss nach und nach die Mehlmischung unterheben, bis eine schöne gebundene Masse entsteht.
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Die Schokostückchen vorsichtig einarbeiten.
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Mit der Hilfe eines großen Löffels zwei gehäufte Esslöffel von der Masse abnehmen und daraus je eine Kugel formen. Mit einem Abstand von 8-10 cm auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Es ist wichtig, ausreichend Platz zwischen den einzelnen Cookies zu lassen, weil sie sehr breit werden.
Alternativ lassen sich die Kugeln auch gut mit einem Eisportionierer formen.
FOTO: C.SEPÚLVEDA / KIDSREZEPTE -
In den vorgeheizten Backofen geben und für 15-18 Minuten backen. Wenn die Ränder der Kekse goldbraun sind und die Mitte noch einen Touch heller, sind sie genau richtig und können herausgeholt werden.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und bei Bedarf leicht mit Salzflocken bestreuen.

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