Folgt uns auf Instagram @kidsrezepte →

Chocolate Chip Cookies

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Wer kennt sie nicht, die echten amerikanischen Cookies? Innen weich und am Rand leicht knusprig…

Mit unserem Rezept für Chocolate Chip Cookies holst du dir das Original nach Hause und wirst staunen, wenn die Kekse fertig sind.

Chocolate Chip Cookies
FOTO: C. SEPÚLVEDA / KIDSREZEPTE

Durch die Zugabe von selbstgemachter brauner Butter schmecken sie fast wie frisch aus dem Coffeeshop. Fehlt nur noch eine leckere Tasse Kakao für die Kids und ein Latte für die Großen.

Zutaten

3 Stück Eisportionierer aus Edelstahl
  • Geeignet für die Herstellung von Bällchen aus Keksteig, Muffin, Eis, Obst / Melone, Sorbet, Fleischbällchen, Kartoffelpüree und vielem mehr

Zubereitung

  • 10 min
  • 15 min
  • Gesamtzeit ca. 25 min
  • Den Backofen auf 160ºC bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Für die Herstellung der braunen Butter geben wir die in Stücke geteilte Butter in einen kleinen Topf und lassen sie unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen.

    Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die geschmolzene Butter zu schäumen beginnt und eine goldene und schließlich leicht bräunliche Farbe annimmt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Braune Butter
    Braune Butter
  • In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Salz und Natron miteinander vermischen und zur Seite stellen.

    In einer weiteren Schüssel die abgekühlte braune Butter mit dem weißen und braunen Zucker sowie dem Ei schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss nach und nach die Mehlmischung unterheben, bis eine schöne gebundene Masse entsteht.

    Amerikanische Cookies
  • Die Schokostückchen vorsichtig einarbeiten.

    Amerikanische Cookies
  • Mit der Hilfe eines großen Löffels zwei gehäufte Esslöffel von der Masse abnehmen und daraus je eine Kugel formen. Mit einem Abstand von 8-10 cm auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Es ist wichtig, ausreichend Platz zwischen den einzelnen Cookies zu lassen, weil sie sehr breit werden.

    Alternativ lassen sich die Kugeln auch gut mit einem Eisportionierer formen.

    Amerikanische Cookies
    FOTO: C.SEPÚLVEDA / KIDSREZEPTE
  • In den vorgeheizten Backofen geben und für 15-18 Minuten backen. Wenn die Ränder der Kekse goldbraun sind und die Mitte noch einen Touch heller, sind sie genau richtig und können herausgeholt werden.

    Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und bei Bedarf leicht mit Salzflocken bestreuen.

    American Chocolate Chip Cookies
Hast Du mein Rezept ausprobiert? Markiere @kidsrezepte oder tag #kidsrezepte!
Chocolate Chip Cookies
FOTO: C.SEPÚLVEDA / KIDSREZEPTE

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen

Noch mehr Kekse-Rezepte

Halloween Kekse
Halloween Rezepte
Halloween Kekse
Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen
Weihnachtsrezepte
Einfache Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen
Zitronenplätzchen Lemon Crinkle Cookies
Backen
Zitronenplätzchen (Lemon Crinkle Cookies)
Osterkekse zum Ausstechen
Osterrezepte
Osterkekse zum Ausstechen
Linzer Plätzchen
Weihnachtsrezepte
Linzer Plätzchen mit Marmelade
TOP Rezepte
Fantakuchen vom Blech
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Fantakuchen vom Blech
Gemüsecremesuppe
Suppen Rezepte
Gemüsecremesuppe, schnell und gesund
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Heißluftfritteuse Rezepte
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Hefezopf
Backen
Hefezopf wie vom Bäcker
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Heißluftfritteuse Rezepte
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Saftiger Marmorkuchen Kastenform
Kuchen backen: Die besten Rezepte
Saftiger Marmorkuchen Rezept für Kastenform
Muffins mit Schokostückchen
Muffins
Muffins mit Schokostückchen
Quarkhasen
Osterrezepte
Quarkhasen – süße Hasen aus Quark-Öl-Teig

Kommentare zu Chocolate Chip Cookies