Habt ihr Lust, ein Chicken Teriyaki schnell und einfach zuhause zuzubereiten und dabei Zutaten zu verwenden, die überall erhältlich sind?
Dieses Rezept ist eine gute Idee für ein Abendessen unter der Woche, denn es lässt sich in nur 20 Minuten zubereiten! Es ist super einfach und schnell fertig, und dazu ist dieses Chicken Teriyaki unglaublich lecker.
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel ohne Knochen
- 2 Ingwerscheiben
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Sesamöl oder Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Für das Hähnchen
- 2,5 EL japanische Sojasauce
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 2 EL Rohrzucker
Für die Teriyaki-Sauce
Zubereitung
- 10 min
- 10 min
- Gesamtzeit ca. 20 min
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Sojasauce, Apfelessig, Honig und Rohrzucker in einem kleinen Kochtopf vermischen. Bei starker Hitze ein paar Minuten lang mit einem Kochlöffel gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Herd ausschalten und die Teriyaki-Sauce beiseite stellen.
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Die Hähnchenschenkel ohne Knochen in mundgerechte Stücke schneiden und darauf achten, dass sie alle gleich groß sind, damit sie gleichmäßig gegart werden. 2 EL Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und das Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist.
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Die gehackten Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit dem Hähnchen anbraten. Nun braten wir auch den Ingwer an, um das Hähnchen zu aromatisieren.
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Wenn das Hähnchen durchgebraten ist, den Ingwer entfernen. Die aufbewahrte Teriyaki-Sauce in die Pfanne geben und auf die Hälfte ihres Volumens reduzieren, etwa 10 Minuten.
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Alles gut miteinander verrühren sodass das Hähnchen den typischem Teriyaki-Glanz erhält.
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Das Chicken Teriyaki in Schüsseln anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen. Am besten mit weißem Reis, z. B. Basmati, Wildreis oder euer Lieblingssorte, servieren.