Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse sind eine gute Alternative zur frittierten Variante und ein absolut kinderfreundliches Abendessen!
Hausgemachte Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse sind schnell und einfach zuzubereiten, schmecken hervorragend mit ihrer knusprigen Panade und kommen bei der gesamten Familie gut an!
Da sie mit nur wenig Fett oder Öl zubereitet werden, sind sie gesünder als herkömmliche Nuggets mit vielen Zusatzstoffen. Für dieses Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten und schafft es obendrein, in weniger als 30 Minuten fertig zu sein.
Aber probiert es selbst aus! Das wird ein Hit für Kinder und Erwachsene!
Zutaten
- 700g Hähnchenbrust
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver *
- 1 gepresste Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 200g Panko Paniermehl *
- 1 TL Olivenöl oder Cooking Spray
- Heißluftfritteuse *
- Ölsprühflasche *
- Backpapier für Heißluftfritteuse *
Equipment
Zubereitung
- 13 min
- 12 min
- Gesamtzeit ca. 25 min
-
Die Hähnchenbrüste von überschüssigem Fett befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
-
In einer großen Schüssel die Eier mit Paprikapulver, gepresste Knoblauch oder Knoblauchpulver, schwarzem Pfeffer und Salz verquirlen. Panko Paniermehl in eine andere Schüssel geben.
-
Jedes Hähnchenstück zuerst in der Eiermischung und dann im Paniermehl wälzen.
-
Die Chicken Nuggets nebeneinander in die Heißluftfritteuse legen, ohne sie zu stapeln. Es hängt von der Größe der Heißluftfritteuse ab, wie viele Chargen gemacht werden müssen.
-
Die Nuggets in der Heißluftfritteuse mit Ölspray besprühen und bei 200° etwa 12 Minuten backen.
-
Mit einem Dip eurer Wahl und ein paar Zitronenscheiben servieren und genießen.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen