Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind außen perfekt knusprig und innen weich. Die Zubereitung in der Heißluftfritteuse spart Zeit und Kalorien!
Zutaten
- 800g Kartoffeln (festkochend)
- 1-2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Evtl. Kräuter (Petersilie, Thymian…)
- Heißluftfritteuse, z.B. diese hier
- Öl-Sprühflasche
- Küchenzange
- Backpapier für Heißluftfritteuse
Equipment:
Ninja Foodi MAX Dual Zone Heißluftfritteuse
- Zwei unabhängige Garzonen. Verschiedene Zeiten, Temperaturen und Programme – mit SYNC sind Ihre Gerichte in beiden Fächern gleichzeitig servierbereit.
- Mit einfachen Bedienelementen und dem Countdown-Timer können Sie zwischen den Funktionen Heißluft-Frittieren, Max Crisp, Braten, Backen, Aufwärmen und Dörren wählen, um köstliche Hauptgerichte, Beilagen und Snacks zuzubereiten.
Zubereitung
- 10 min
- 15 min
- Gesamtzeit ca. 25 min
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Die Kartoffeln waschen und schälen und in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Heißluftfritteuse für 5 Minuten auf 200°C vorheizen.
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Die Kartoffeln abtrocknen und mit dem EL Öl, dem Knoblauchpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und gut durchmengen.
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Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
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Auf 200°C für etwa 15 Minuten goldgelb frittieren. Zwischendurch den Korb herausholen und schütteln. Die Kräuter vor dem Servieren frisch über die Kartoffeln streuen.
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