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Bolognese Sauce – das Grundrezept

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Wer von uns träumt nicht davon, die perfekte Bolognese hinzubekommen und damit die ganze Familie glücklich und satt zu machen?

Mit diesem Rezept für Bolognese Sauce lernt ihr Schritt für Schritt die richtigen Kniffe für dieses beliebte italienische Original. Dort wird sie übrigens auch mit Milch verfeinert, aber trägt einen anderen Namen als bei uns in Deutschland: Ragù alla bolognese.

Serviert wird sie gerne mit Tagliatelle und bei uns am liebsten mit Spaghetti, denn Kids liiiieben Spaghetti Bolognese!

Zutaten

  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Räucherspeck oder Pancetta
  • 2 -3 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 4 EL Milch
  • 450 g Passata (passierte italienische Tomaten)
  • Olivenöl
  • bei Bedarf 1 Prise Muskatnuss (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
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Zubereitung

  • 20 min
  • 120 min
  • Gesamtzeit ca. 140 min
  • Möhren, Sellerie und Zwiebel in kleine Stücke würfeln.

  • Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.  Wenn das Fett heiß ist, das klein gehackte Gemüse  hinzugeben.

  • Das Ganze ein wenig salzen und anbraten, bis es glasig wird.

     

  • Den gewürfelten geräucherten Speck hinzufügen und auslassen , bis er leicht goldbraun wird.

  • Anschließend das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren ebenfalls mit anbraten.

  • Dann die Milch hinzugeben und für etwa zehn Minuten köcheln lassen.

  • Zum Schluss die passierte Tomate und die Gewürze zur Sauce geben. Bei geringer Hitze für ca. 1,5 – 2 Stunden köcheln lassen.

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