Wer kennt das nicht? Zu viele Bananen gekauft und die meisten davon sind schon so braun, dass man keine Lust mehr hat, sie zu essen.
Dieses Rezept für ein schnelles, saftiges Bananenbrot mit Schokolade gelingt immer und ist im Handumdrehen fertig.
Zutaten
- 250 g Margarine
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3-4 zerdrückte Bananen
- 250 g Zucker
- 2 TL Ceylon Zimt
- 3 TL Kakao zum Backen
- 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
- 2 Messerspitzen gemahlene Nelken
Zubereitung
- 15 min
- 50 min
- Gesamtzeit ca. 30 min
-
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
-
Eier und Margarine schaumig rühren und den Zucker einrieseln lassen.
-
Natron, Zimt, Muskat, Nelken und Kakao hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
-
Mehl und Backpulver dazugeben und zum Schluss die mit einer Gabel zerdrückten Bananen unterheben.
-
Die fertige Masse in die Kastenform füllen und im Backofen bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 50-60 min backen.

Sorry aber geht so echt nicht die Beschreibung wenn dann bitte die Schritte ordentlich einhalten. Einmal Zutaten total versaut.
Bitte erst Butter und Zucker schaumig rühren und dann nach und nach Eier dazu.
Das sollte schon ordentlich beschrieben sein gerade wenn hier mit Kidsrezepte geworben wird.